お店の味!豚肉とナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 300グラム
- ナス(大きめ) 1本
- ピーマン 4個
- ○味噌(なるべく赤味噌) 大さじ2
- ○酒 大さじ2
- ○砂糖 大さじ2
- ○水 50ml
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 材料を一口大に切ります
- 2 豚肉、ナスを炒めます
- 3 手順2に半分ほど火が通ったら○を入れ、完全に火が通るまで混ぜながら炒めてください
- 4 完全に火が通ったらピーマン、水溶き片栗粉を入れて汁気がなくなったら火を止めて完成です
きっかけ
豚肉とナスの味噌炒めをよく作るのですが、ナスの水分でベチャベチャになるので水溶き片栗粉で炒めてみたら味が絡んでとても美味しくなりました
おいしくなるコツ
豚肉とナスが完全に火が通る前に調味料を入れることでお肉が固くなるのを防ぎます
- レシピID:1220024856
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません