お店の味!豚肉とナスの味噌炒め レシピ・作り方

お店の味!豚肉とナスの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
豚肉とナスの味噌炒めをよく作るのですが、この作り方にしてから主人に大絶賛されました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を一口大に切ります
  2. 2 豚肉、ナスを炒めます
  3. 3 手順2に半分ほど火が通ったら○を入れ、完全に火が通るまで混ぜながら炒めてください
  4. 4 完全に火が通ったらピーマン、水溶き片栗粉を入れて汁気がなくなったら火を止めて完成です

きっかけ

豚肉とナスの味噌炒めをよく作るのですが、ナスの水分でベチャベチャになるので水溶き片栗粉で炒めてみたら味が絡んでとても美味しくなりました

おいしくなるコツ

豚肉とナスが完全に火が通る前に調味料を入れることでお肉が固くなるのを防ぎます

  • レシピID:1220024856
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単豚肉料理
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る