きのこのマリネ★すし酢でまろやか〜14〜 レシピ・作り方
- 5分以内
材料(3人分)
作り方
- 1 舞茸は食べやすいように割いておき、エリンギも食べやすい大きさに切る。マッシュルームは十字に四つ割り、しいたけは薄くスライスし、えのきは根を落とし半分に切る。
- 2 潰したニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ、火をつける。
- 3 ニンニクの香りが立ったら、きのこの大きい順に炒める。
- 4 全体にしんなりしたら、☆を加え、一煮立ちしたら火を止める。
- 5 ボウルなどに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、しっかり冷やす。
- 6 器に盛り付けて完成です。
- 7 いつも使っているすし酢です。だしが効いていて、一味違います。
きっかけ
きのこが美味しい季節になり、作りました。
おいしくなるコツ
すし酢を使うと酸味が和らぎ、食べやすくなります。冷蔵で2〜3日は持ちますので、多めに作って常備菜にもなります。
- レシピID:1220024527
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません