きのこのマリネ★すし酢でまろやか〜14〜 レシピ・作り方

きのこのマリネ★すし酢でまろやか〜14〜
  • 5分以内
さくすず
さくすず
すし酢でまろやかシリーズ第14弾!きのこのおいしい季節にお好きなものでお作りください。簡単にできますので、多めに作って作り置きにも便利です。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすいように割いておき、エリンギも食べやすい大きさに切る。マッシュルームは十字に四つ割り、しいたけは薄くスライスし、えのきは根を落とし半分に切る。
  2. 2 潰したニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ、火をつける。
  3. 3 ニンニクの香りが立ったら、きのこの大きい順に炒める。
  4. 4 全体にしんなりしたら、☆を加え、一煮立ちしたら火を止める。
  5. 5 ボウルなどに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、しっかり冷やす。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。
  7. 7 いつも使っているすし酢です。だしが効いていて、一味違います。

きっかけ

きのこが美味しい季節になり、作りました。

おいしくなるコツ

すし酢を使うと酸味が和らぎ、食べやすくなります。冷蔵で2〜3日は持ちますので、多めに作って常備菜にもなります。

  • レシピID:1220024527
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢簡単おつまみ作り置きの野菜黒・茶系のおかずその他のマリネ
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る