ごぼうとレバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レバー 200g
- 太めのごぼう 2/1本
- しょうがの千切り 大さじ1ぐらいの量
- @醤油 大さじ2
- @料理酒 大さじ2
- @砂糖 大さじ1と大さじ2/1
- 水 120ml
作り方
- 1 ごぼうを四つ割りに切る。
-
2
鍋に水としょうがの千切り、1.のごぼうをいれて、沸騰するまで中火で1分半加熱する。
その後、レバーと、@がついている調味料を入れ、ふたをし、中火て10分煮る。 - 3 10分煮たら、その後、強火で3分煮て水分を飛ばす。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません