ごぼうとレバーの甘辛煮 レシピ・作り方

ごぼうとレバーの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
傘貸し
傘貸し
冷めてもおいしい!!

材料(2人分)

  • レバー 200g
  • 太めのごぼう 2/1本
  • しょうがの千切り 大さじ1ぐらいの量
  • @醤油 大さじ2
  • @料理酒 大さじ2
  • @砂糖 大さじ1と大さじ2/1
  • 120ml

作り方

  1. 1 ごぼうを四つ割りに切る。
  2. 2 鍋に水としょうがの千切り、1.のごぼうをいれて、沸騰するまで中火で1分半加熱する。

    その後、レバーと、@がついている調味料を入れ、ふたをし、中火て10分煮る。
  3. 3 10分煮たら、その後、強火で3分煮て水分を飛ばす。

きっかけ

レバー煮が食べたかったので。

  • レシピID:1220024438
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る