ハマチのカマ塩焼き レシピ・作り方

ハマチのカマ塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みそしる33
みそしる33
臭みもなくおいしく食べられます☆

材料(2人分)

  • ハマチなどのカマ 2つ
  • 大さじ2
  • 200cc
  • 塩こしょう 2-3ふり

作り方

  1. 1 カマの両面に塩をふりかけ、塗りつけておく。
  2. 2 5分程度たったら、酒を入れたボールで塩を洗い流す。
  3. 3 キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ったら、両面塩こしょうをし、グリルで焼く。

きっかけ

臭みとりに塩と酒を使ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで醤油をかけてお召し上がり下さい!

  • レシピID:1220024411
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単魚料理その他のさかな全般ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る