鶏肉とレタスと人参の和風パスタ レシピ・作り方

鶏肉とレタスと人参の和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
傘貸し
傘貸し
水分多めのパスタです。

材料(1人分)

  • 人参 10g
  • レタスの葉 2/1枚
  • とりもも肉 70g
  • ニンニク 1片
  • @醤油 大さじ1
  • @コショウ 適量
  • @サラダ油 大さじ2/1
  • 刻みのり 適量
  • スパゲティ 100g
  • 大さじ6

作り方

  1. 1 人参とレタスを太めの細切りにする。鶏肉は一口大に切る。

    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに鶏肉と水大さじ6を入れ、ふたをして約5分ほど煮る。

    煮えたら、1.の切った人参とレタスとニンニクと@がついてある材料を入れ、1分半煮る。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら、スパゲティを入れゆでる。

    ○ゆで時間はスパゲティの種類によって違うので、スパゲティの袋に書いてある時間でゆでてください。
  4. 4 2.に3.の茹であがったスパゲティを入れ、強火で10秒加熱する。
  5. 5 4.をお皿に盛り、刻みのりをかけて出来上がり。

きっかけ

なんか和風パスタが食べたかったので。

  • レシピID:1220024379
  • 公開日:2020/09/14
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