鶏肉とレタスと人参の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 10g
- レタスの葉 2/1枚
- とりもも肉 70g
- ニンニク 1片
- @醤油 大さじ1
- @コショウ 適量
- @サラダ油 大さじ2/1
- 刻みのり 適量
- スパゲティ 100g
- 水 大さじ6
作り方
-
1
人参とレタスを太めの細切りにする。鶏肉は一口大に切る。
ニンニクはみじん切りにする。 -
2
フライパンに鶏肉と水大さじ6を入れ、ふたをして約5分ほど煮る。
煮えたら、1.の切った人参とレタスとニンニクと@がついてある材料を入れ、1分半煮る。 -
3
鍋に水を入れ、沸騰したら、スパゲティを入れゆでる。
○ゆで時間はスパゲティの種類によって違うので、スパゲティの袋に書いてある時間でゆでてください。 - 4 2.に3.の茹であがったスパゲティを入れ、強火で10秒加熱する。
- 5 4.をお皿に盛り、刻みのりをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)