大根とイワシの缶詰めの味噌煮 レシピ・作り方

大根とイワシの缶詰めの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
てりりん
てりりん
缶詰めを使うと簡単で、時短になると思います。

材料(2人分)

  • 大根 4分の1
  • ★味噌 小1
  • ★みりん 小2
  • ★酒 小1
  • イワシの缶詰め 1個
  • 大1
  • ネギ 約大1

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにする。ネギを小口切りにする。フライパンに油をひき、火が通るまで炒める。★を入れて、さらに炒める。
  2. 2 イワシの缶詰めをまぜあわせ、さっと炒める。
    出来上がりです。

きっかけ

大根が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

缶詰めの汁ごといれることです。

  • レシピID:1220024217
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし大根
てりりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る