冷凍肉団子と夏野菜の揚げびたし レシピ・作り方

冷凍肉団子と夏野菜の揚げびたし
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
簡単に作れる常備菜です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせ浸け汁を作る
    めんつゆによって水の量が変わるので
    飲んでちょうどいい濃さにする
  2. 2 油で野菜、肉団子を揚げていく
    揚げたらそのまま1のつけ汁に浸ける
    短くても30分は置いてください
  3. 3 ししとうは必ず穴をあけて揚げてくださいね

きっかけ

ししとうが安くてに入ったので

  • レシピID:1220023868
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃししとうパプリカ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る