ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんを、レンジ600ワットで、3分加熱する。(袋に記載されている時間で)
ざるにいれて、水でぬめりをとり、よく水気をきる。 -
2
オクラをゆでる。
オクラ、トマト、ネギを食べやすい大きさにきる。 -
3
うどんを、お皿に入れて、★を乗せる。
めんつゆをかけて、出来上がり!
きっかけ
暑いので、冷たいのが食べたいなぁと思って作りました。
おいしくなるコツ
冷凍うどん細麺が、食べやすいです(^^) ツナと、オクラが合います!
- レシピID:1220023376
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません