ちりめんじゃこ ご飯の友 レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
作り方
- 1 耐熱容器にみりんを入れレンジで1分半加熱します。そこへしょうゆを入れて合わせておきます。
- 2 フライパンにちりめんじゃこを入れしっかり乾煎りします。
- 3 削り節、塩昆布を入れさらに乾煎りします。
- 4 ゴマを入れて炒ります。
- 5 合わせたみりんしょうゆを入れて混ぜ、全体に味がなじみみりんしょうゆの水分がなくなったら出来上がりです。
- 6 タッパに入れ冷蔵保管で2週間以内に食べきってください。
きっかけ
カルシウムを簡単に摂取したいと考えて。
おいしくなるコツ
焦がさないように気を付けてください。 甘めが好きな方はみりんで調整してください。 お好みで一味を入れても美味しいです。 夏と冬で日持ちが違うのでお気を付けください。
- レシピID:1220023061
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません