パパッともう1品!ベーコンとアスパラの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を切る。
アスパラ→ななめ切り
ベーコン→薄切り
ブロックベーコンだったら少し厚めに切ったらボリュームが出ます(^^) -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ベーコンを炒める。
さっと炒めたらアスパラを加えてさらに炒める。 -
3
焼き目がつくくらいしっかり炒め、塩こしょうで味付けをする。
炒めたベーコンとアスパラをお皿に移す。 -
4
卵をとき、先ほどのフライパンで炒り卵をつくる。
ベーコンとアスパラにかけて完成!
きっかけ
冷蔵庫にアスパラが大量にあったので! 晩ごはんのメニューに困り、作ってみたらおいしかったので♡(*^^*)
おいしくなるコツ
卵を最後に別に炒ることでべちゃっとなるのを防ぎます。 面倒だったら一緒に炒めてしまってもOKです(*^_^*) 塩こしょうの代わりにクレイジーソルトやガーリック塩胡椒でもおいしく出来ます♡
- レシピID:1220022791
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/06/08 15:07お弁当に☆美味しくできました!