パパッともう1品!ベーコンとアスパラの炒め物 レシピ・作り方

パパッともう1品!ベーコンとアスパラの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
あらちゃんママ
あらちゃんママ
もう1品ほしいときによく作るメニューです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を切る。
    アスパラ→ななめ切り
    ベーコン→薄切り
    ブロックベーコンだったら少し厚めに切ったらボリュームが出ます(^^)
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ベーコンを炒める。
    さっと炒めたらアスパラを加えてさらに炒める。
  3. 3 焼き目がつくくらいしっかり炒め、塩こしょうで味付けをする。
    炒めたベーコンとアスパラをお皿に移す。
  4. 4 卵をとき、先ほどのフライパンで炒り卵をつくる。
    ベーコンとアスパラにかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫にアスパラが大量にあったので! 晩ごはんのメニューに困り、作ってみたらおいしかったので♡(*^^*)

おいしくなるコツ

卵を最後に別に炒ることでべちゃっとなるのを防ぎます。 面倒だったら一緒に炒めてしまってもOKです(*^_^*) 塩こしょうの代わりにクレイジーソルトやガーリック塩胡椒でもおいしく出来ます♡

  • レシピID:1220022791
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の野菜炒めベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る