わかめ油揚げ豚汁 レシピ・作り方

わかめ油揚げ豚汁
  • 約30分

材料(2人分)

  • 出し汁 150ミリ
  • 乾燥わかめ 大1
  • えのき 1/3パック
  • 味噌 大2
  • コンソメ 小1
  • 豚小間肉 40g
  • じゃがいも 2個

作り方

  1. 1 圧力釜にだし汁、じゃがいも、えのき、コンソメ、軽く炒めた豚小間肉を入れて100度で4分セットする。ブザーがなれば鍋に移しいれる
  2. 2 味噌を溶かしいれてわかめを入れて更に1分煮て完成

きっかけ

食べやすく

  • レシピID:1220020621
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る