あんこと抹茶和風ガレット レシピ・作り方

あんこと抹茶和風ガレット
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃとらん731
ちゃとらん731
抹茶いりのそば粉ガレットにごま風味のあんをのせて焼いています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そば粉と抹茶をよく混ぜておく
  2. 2 たまごと牛乳をよく混ぜておく
  3. 3 あんと練りごまを鍋にいれ、牛乳を少しずつ加えながら練る。
    砂糖が混ざったあんもあるので
    味をみて加えてください
  4. 4 1に2の卵液をいれて混ぜる
  5. 5 くるみは粗くきざみ乾煎りする。
  6. 6 フライパンをよく熱して4を混ぜてなるように流す
  7. 7 表面が透き通ってきたらあんを四角くのせる。
  8. 8 あんに沿うように生地をたたmu
  9. 9 ふたをして弱火で焼く
  10. 10 焼けたら上にくるみをのせる

きっかけ

おやつできるそば粉ガレットを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

フライパンをよく熱しておくことがポイントです。生地が固まらないうちにたたんでいきましょう。

  • レシピID:1220019633
  • 公開日:2018/11/25
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ガレット そば粉 抹茶 ごま
料理名
そば粉のガレット
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