かりっとエビフライ レシピ・作り方

かりっとエビフライ
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
エビフライでかりっと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは皮をとり黒いわたをとりのぞき良く洗う。塩をふり酒をかけて5分ほどおく。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける
  2. 2 油は中火で180度で両面きつね色になるまで揚げる。キッチンペーパーで油を落としてレタス、きゅうりを盛り付けたお皿に盛り出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1220018564
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/03 21:33
    かりっとエビフライ
    お弁当おかずに入れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る