たまきゅうギョニクソ、海苔まみれでサラダ小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎの分量で細かいこと言ってますが、日々のスライスドオニオンの最後の方の危険なところぐらいと言ったらわかりやすかろうか。
や、よりわかりにくいか。 -
2
とにかく玉ねぎはみじん切りに。
玉ねぎの辛味が苦手な人は水にさらそう、そうじゃないならなるべくそのまま使おう。
栄養全部、お水にだだ洩れしちゃうらしいからね。 -
3
まな板がメッシーなのでボウルに移し、お次はきゅうりを。
瓶などでばんばん叩いて壊れ胡瓜にする。
をしてから割と細かめに刻む。
やりすぎ注意、飛び散るので。 -
4
ドレッシングはごまわさび、というものです。
持ってなければゴマドレにわさびを足すか、それすら持ってなければ醤油マヨにお酢入れてわさびを混ぜる、でじゅうぶん。 -
5
を、玉ねぎに混ぜ混ぜします。
先にいった、玉ねぎの辛味はドレッシング混ぜた時点でけっこう飛びます。 - 6 そこにきゅうりも入れてと。
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7
ギョニクソ…もとい、魚肉ソーセージは叩く必要はありません。
のれんに腕押し、ギョニクソに…
いい言葉が思い浮かばない。
は、関係ない。 -
8
きゅうりと同じような細かさにナナメナナメの乱れ切りをしたらボウルに参戦!
ぐるぐるぐーる、と全体をまぶしてなじませておく。 - 9 や、なじませるというか、食べる直前に作ってるならすぐこの工程に入っていいです、ようはお海苔がにゃーっとしんなりなりすぎるのが嫌なだけ。
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10
つまり、お召上がりの直前に海苔を手でちぎって入れてざっくり混ぜたら出来上がりだよ、って言いたかったの。
ごめんまわりくどくて。
きっかけ
魚肉ソーセージが安かった。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。あぁ、じゃあ、いいレシピを紹介してあげるよ。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220010162/
- レシピID:1220018243
- 公開日:2018/03/05
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