根菜が美味しい豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンはイチョウ切りにし、水に浸してアクを取っておく。
- 2 人参、大根もイチョウ切りにし、長ネギは斜めに薄切りにする。
- 3 ごま油をひいた鍋でレンコン、人参、大根、長ネギを炒め、豚肉とおろし生姜を加えてさらに炒める。
- 4 3に出し汁を加えて沸騰したらアクを取る。
- 5 具材が柔らかくなったら味噌を溶き弱火で温めて、ごま油(分量外)を数滴垂らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/12/04 19:17根菜たっぷり入れました。おいしかったです。