根菜が美味しい豚汁 レシピ・作り方

根菜が美味しい豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろ♪
ぴろ♪
ごま油の風味が食欲をそそります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンはイチョウ切りにし、水に浸してアクを取っておく。
  2. 2 人参、大根もイチョウ切りにし、長ネギは斜めに薄切りにする。
  3. 3 ごま油をひいた鍋でレンコン、人参、大根、長ネギを炒め、豚肉とおろし生姜を加えてさらに炒める。
  4. 4 3に出し汁を加えて沸騰したらアクを取る。
  5. 5 具材が柔らかくなったら味噌を溶き弱火で温めて、ごま油(分量外)を数滴垂らして出来上がり!

きっかけ

お肉をモリモリ食べれる豚汁を食べたくて作りました。

  • レシピID:1220018101
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/12/04 19:17
    根菜が美味しい豚汁
    根菜たっぷり入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る