ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
少ししょうががきいてる

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2尾
  • 大根 1/4
  • 出し汁 50ミリ
  • しょうが 1かけ
  • 醤油 大3
  • みりん 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 しょうがは千切りにしておく。大根はいちょう切りに。ぶりは少し酒をかけて少しおいておく。圧力がまに出し汁、ぶりの切り身、しょうが、醤油とみりん、大根を加えて100度で4分かねつする
  2. 2 ブザーがなれば出来上がり

きっかけ

やわらかいぶりが食べたくて

  • レシピID:1220018031
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る