4種のフレッシュハーブのグリーンソース レシピ・作り方
材料(ー人分)
作り方
-
1
ハーブはサッと洗って、しっかりと水分を切る。
ザルで水切りする時は、最後にキッチンペーパー等を使って優しく拭う。 -
2
ディルは茎を除いて葉だけにする。
パクチーも太い茎を除いて葉だけにする。
にんにくは、皮を除いて輪切りにしておく。 -
3
塩以外の材料を全て器に入れて、ハンドブレンダーでペースト状になるまで混ぜる。
塩を加えて、再度混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 4種のグリーンハーブソース
Seika A
化学調味料を使わない料理が基本。
減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。
ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。
料理と映画が中心のブログを毎日更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パンに、お肉に、お魚に、サラダに、そしてパスタにかけてどうぞ。