赤ちゃんも美味しく!サツマイモとしめじのてり甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモをスティック状に切り、耐熱皿かシリコンスチーマーに入れ500wレンジで2分加熱します
- 2 チンしている間に玉ねぎを薄切り、しめじの石づきを取り食べやすい大きさに別けます。
- 3 熱したフライパンにゴマ油(分量外)を入れ野菜類を入れ炒めます。
- 4 玉ねぎが半透明になってきたらみりんと砂糖を入れ蓋をし2.3分蒸し焼きにします。
-
5
ツヤが出て来たらしょう油を入れかき混ぜて出来上がりです。
離乳食用には食べやすい大きさに切ってあげてください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません