ちゅるっと美味しい豆腐と椎茸おくらのお味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆腐ミニパック 1パック
- おくら 3本
- 椎茸 2~3個
- 水 3カップ
- 顆粒だし 小さじ1
- 合わせ味噌 お玉3分の1
作り方
- 1 お鍋に、水・顆粒だし・賽の目に切った豆腐を加え火にかけます。
- 2 お鍋がひと煮立ちしたら、薄切りにしたオクラと椎茸を加えます。
- 3 サッと軽く煮てお味噌を溶かしたら出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/07/31 14:31こんにちは(^^)とっても健康に良いお味噌汁、美味しく頂きました♪♪♪
ありがとうございました☆