うなぎの白焼き レシピ・作り方

うなぎの白焼き
  • 約15分
あっちゃん3430
あっちゃん3430
ワサビで食べる白焼きは、絶品です

材料(2人分)

  • うなぎ白焼き 二匹
  • わさび 小さじ1
  • 醤油 小さじ3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて、うなぎをのせる。焦げないように、弱火で
  2. 2 酒を少々降り蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 焦がさないくらいに温めたら、アルミホイルにのせかえ、オーブントースターで2分くらい焼く
  4. 4 食べやすいサイズにカットする。醤油とわさびを混ぜ合わせる。
  5. 5 わさび醤油で召し上がれ

きっかけ

うなぎを美味しくいただきたくて

  • レシピID:1220016852
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る