鶏むね肉の空芯菜炒め レシピ・作り方

鶏むね肉の空芯菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
シャキシャキ空芯菜が美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をミキサーにかける。
  2. 2 1をフライパンに入れ、中火で熱する。ぷくぷくと煮立ったら、砂糖を加え、5分程度煮詰める。
  3. 3 瓶やボールに入れ、氷水で冷やす。
  4. 4 鶏むね肉を一口大に切り、醤油、塩胡椒、酒で下味をつける。もみこんだら、片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油を敷き、玉ねぎを2〜3分炒める。
  6. 6 4の鶏むね肉を両面炒める。
  7. 7 3のタレを加え、炒め絡める。
  8. 8 5cm程度に空芯菜を切り、茎の部分を加え、炒める。
  9. 9 葉を加え、全体に日が通ったら完成です。

きっかけ

鶏むね肉と空芯菜を買ったので作りました。タレを丁寧に作ると、とっても美味しくなります。

  • レシピID:1220016804
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜お肉に合うタレ鶏むね肉
管理栄養士くりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る