お米で出来たマフィンだから…準和風マフィンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米のマフィン雑穀、は、楽天さんじゃあ買えないみたい。
スーパーのパンコーナーのさ、少し割高な棚あるじゃん、そこで入手。
パッケージが汚いのはえへへ、半額シールをはがしたあとさ。 -
2
だってマフィンが2個で150円とかって、倍だもんいつもの。
ってお話はさておき、実はマフィンは前もって冷凍してあったものです。半額を買ってすぐに使えない、そんな時って多いよね。 -
3
多いか多くないかはさておき、そんな時の秘密のテクを教えたげるね。
丸ごと冷凍すると使う時不便だからさ、予め二つに切っておいて、断面同士じゃない同士を重ねて密封するのさ。 -
4
そうすると凍ってる状態でもぱこっと外れる。断面同士だとうっかりみっちりくっついちゃってイーってなるから。
おっとコマが足りなくなっちゃうぜ。
さて、チーズは1枚ぺろんと乗せない。 -
5
なぜならはみ出てトースターを汚すし片マフィンしかチーズを持てないから。
手でいいからちぎって細かく、パズルみたいに両マフィンに乗せたらトースタースタート。
さあお次は目玉だっ! -
6
なんか忙しいのは、いっぱい説明したいお節介さんだから。
でも玉子にさく時間と字数がなくなった。薄オリ油をフライパンにしいて卵を焼くよ。
1220005844 -
7
IDご参考にマフィンにぴったしのそれ、作ってね。
時短字短さらに宣伝まで兼ねたところでトースターが鳴いたぞ。
温かいうちが勝負、全マフィンにマヨを薄く塗り広げる。 -
8
レタスは水気をとってぺしゃんと潰して土台マフィンに乗っける。
少しぶわっとしてても大丈夫、目玉が熱と重みをもっているので沈みます。
でも急いだほうがいい、レタスはつるつる滑るから。 -
9
エッグが滑り落ちる前にフタマフィン、したいと思うがこらえてちょ。
ここで登場したりまする和風食材は、じゃじゃーん。
寿司はね、です、わね、って発音じゃないらしい。 -
10
は、関係ない。
これは全型サイズの半分なので、1枚ずつ使います。
つっても普通にはさんじゃだめだよ、食べた時みよーんとひとくち目で全部ひっぱりだされちゃうから。 -
11
面倒でも、焦っていても手で細かくちぎって乗せていく、をするのが正解。
さあお待たせ、やっと蓋マ、できるねぱこんっとな。
あぁホッとしました、さあ食べよう。 -
12
お海苔手千切り方式により、ひとくち目から最後まで、同じクオリティを保つことができますあぁおいしい。
お米のつぶつぶの感じられるもちもちのマフィンでした、ってそれは製品の感想。
きっかけ
雑穀のマフィンというものでサンドイッチするなら、いつもみたいにハムとかケチャじゃ、失礼な気がしたんだ。
おいしくなるコツ
え?!コツは手順にてんこ盛りしちゃったよ。 んと、出来立てもいいけど冷めてからもおいしかったよ、で、いい?
- レシピID:1220016640
- 公開日:2017/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません