さっぱり冷たい♪鶏のタタキと大根の大盛サラダ レシピ・作り方

さっぱり冷たい♪鶏のタタキと大根の大盛サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
Seika A
Seika A
大根を鶏たたきで巻いて、お寿司のようにパクッと食べる一皿。
満腹食べても低カロリーなので、ヘルシーなダイエットメニューにもなります。

材料(2~3人分)

  • 鶏たたき 1包(150g程度)
  • 大根 ※半分よりも上の部分 10cm
  • A おろしポン酢 または たまねぎポン酢 大さじ3程度
  • A クリームチーズ(キリの小包装を使用) 1個(18g程度)
  • A 一味唐辛子 1ふり

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、スライサーで太めの千切りにする。

    ※この時、横に倒して大根をスライスすると、繊維が残るので斜めにして繊維を適度に断つと食感が良いです。
  2. 2 鶏のタタキを薄く引くように切って、お皿に盛った大根の上に乗せる。
  3. 3 クリームチーズは小さな賽の目になるよう16等分に切る。

    Aを混ぜる。
  4. 4 小皿に大根を取ってお肉を包むように乗せ、上からAのポン酢を少し垂らしてお召し上がりください。

きっかけ

暑い日だったので、食欲がない日に野菜とお肉で満腹になるよう作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢はサラサラしていると味の絡みが悪いので、おろしポン酢やおろし玉葱の入った玉葱ポン酢など、トロっとしたものを使うと結果的に減塩にもなり美味しいです。

  • レシピID:1220016621
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ前菜・サラダ低カロリーおかず夏バテ対策簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単おかず 簡単サラダ ヘルシー ダイエット 夏バテ対策 夏バテ予防 日本酒に合うおつまみ
料理名
鶏のたたきと大根の大盛サラダ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る