牛レバー入りプルコギ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします。コストコのプルコギの肉を食べやすい大きさにハサミでカットします。
- 2 牛レバーをみじん切りにします。
- 3 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒めます。しんなりなれば牛レバーをいれ炒めます。
- 4 コストコのプルコギを入れ炒め火が通れば完成
- 5 ご飯に炒めたプルコギをのせ、卵をのせたら完成!
きっかけ
息子がレバーが苦手で食べないのですが、プルコギに混ぜるとぺろっと食べてくれました!
おいしくなるコツ
お弁当にも活用できます!!
- レシピID:1220016585
- 公開日:2017/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません