牛すきどん レシピ・作り方

牛すきどん
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
ごはんにのせてペロリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすく切り軽くゆでて水切りをしておく。ねぎは斜め切り。だし汁と砂糖、めんつゆ、しょうゆ、酒はあわせておく
  2. 2 豆腐は食べやすく切る。フライパンに牛肉とねぎを炒めて色が変わったらあわせた調味料を入れて豆腐、いとこんにゃくを入れて煮てご飯の上にかければできあがり

きっかけ

簡単だから

  • レシピID:1220016487
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/07/25 19:05
    牛すきどん
    レシピ を参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る