レンジで簡単 スナップエンドウとワサタルディップ レシピ・作り方

レンジで簡単 スナップエンドウとワサタルディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
ワサビ入りのタルタルソースをつけて食べるスナップエンドウのホットサラダ。
レンジで作れるので、1分で完成!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは洗って筋を取り、器に入れる。
    ラップをふんわり乗せてレンジ500Wで1分程度加熱。
  2. 2 小さめの器にタルタルソースとワサビを入れて良く混ぜておく。

    洋食の時には、黒こしょうを少し挽く。
    (和食の時には、お醤油を数滴垂らすと良いです)
  3. 3 スナップエンドウをソースの器に立て入れてできあがり。

    (別々の器で、つけて食べてもOKです)

きっかけ

コンロを使用中だったので、レンジ加熱で作れる野菜の一品と、その間に作れるディップを考えました。

おいしくなるコツ

簡単にたくさん作れるので、多人数が集まる時に前菜として用意しても便利な一品です。

  • レシピID:1220015967
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう5分以内の簡単料理簡単おつまみホットサラダ・温野菜タルタルソース
関連キーワード
レンジ調理 簡単おつまみ ホットサラダ ワサビソース
料理名
スナップエンドウとワサタルディップ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る