レンジで簡単 スナップエンドウとワサタルディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは洗って筋を取り、器に入れる。
ラップをふんわり乗せてレンジ500Wで1分程度加熱。 -
2
小さめの器にタルタルソースとワサビを入れて良く混ぜておく。
洋食の時には、黒こしょうを少し挽く。
(和食の時には、お醤油を数滴垂らすと良いです) -
3
スナップエンドウをソースの器に立て入れてできあがり。
(別々の器で、つけて食べてもOKです)
きっかけ
コンロを使用中だったので、レンジ加熱で作れる野菜の一品と、その間に作れるディップを考えました。
おいしくなるコツ
簡単にたくさん作れるので、多人数が集まる時に前菜として用意しても便利な一品です。
- レシピID:1220015967
- 公開日:2017/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで作れるので、1分で完成!