簡単!小松菜と豚肉の香味ポン酢炒め レシピ・作り方

簡単!小松菜と豚肉の香味ポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Librabo
Librabo
簡単味付けでササッと中華風おかず☆
ポン酢でさっぱり、にんにく・しょうがの食欲そそる香りで小松菜がおいしく食べられます!
ご飯もおかわり〜Ψ( 'ч'♡ )

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm位の長さに切る。
    豚肉は塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷き、豚肉をほぐすように炒める。
    色が変わったら、小松菜もさっと炒める。
  3. 3 小松菜に油が回ったら、●を加える。
    小松菜に火が通ってしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

マンネリ化してきた炒めもので、新しい味付けを試したかったので。

おいしくなるコツ

お好みにもよりますが、小松菜のシャキシャキ食感が残るように炒め過ぎないようにするとおいしいです。

  • レシピID:1220015293
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
関連キーワード
小松菜 炒め 豚こま 簡単
料理名
簡単!小松菜と豚肉の香味ポン酢炒め
Librabo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2023/03/29 20:48
    簡単!小松菜と豚肉の香味ポン酢炒め
    ポン酢でさっぱりと美味しかったです!
  • めそめそめそめそ
    めそめそめそめそ
    2022/09/25 17:45
    簡単!小松菜と豚肉の香味ポン酢炒め
    美味しかったです。
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/06/01 21:59
    簡単!小松菜と豚肉の香味ポン酢炒め
    火を通しすぎて、色がおかしくなっちゃった。ポン酢でさっぱりと。
  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/03/27 20:51
    簡単!小松菜と豚肉の香味ポン酢炒め
    美味しかったです。ポン酢をこんな風に使ったことがなかったのでびっくりでした。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る