爽やかにレモン香る鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もも肉は厚い部分を包丁で開いて平らにする。
両面に片栗粉を薄く振る。(ハケで塗っても可) - 2 フライパンにもも肉を皮目から入れて中火で5分、弱火で15分焼く。
-
3
長葱はそぎ切りにしておく。
お肉を裏返して周りに長葱を入れて5分焼く。 -
4
醤油を回し入れ、その後でみりんを入れる。
お肉を裏返しながら両面にしっかりとタレを絡ませる。 - 5 タレごとお皿に移し、レモンの皮を擦って振りかける。
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- 料理名
- 鶏の爽やか照り焼き
Seika A
化学調味料を使わない料理が基本。
減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。
ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。
料理と映画が中心のブログを毎日更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/
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肉臭さやクドさがなく、最後の一切れまで美味しく食べられます。