爽やかにレモン香る鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もも肉は厚い部分を包丁で開いて平らにする。
両面に片栗粉を薄く振る。(ハケで塗っても可) - 2 フライパンにもも肉を皮目から入れて中火で5分、弱火で15分焼く。
-
3
長葱はそぎ切りにしておく。
お肉を裏返して周りに長葱を入れて5分焼く。 -
4
醤油を回し入れ、その後でみりんを入れる。
お肉を裏返しながら両面にしっかりとタレを絡ませる。 - 5 タレごとお皿に移し、レモンの皮を擦って振りかける。
関連情報
- 料理名
- 鶏の爽やか照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉臭さやクドさがなく、最後の一切れまで美味しく食べられます。