豆苗と卵の中華スープ レシピ・作り方

豆苗と卵の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずママレシピ
ゆずママレシピ
優しい味の中華スープです(^-^)
豆苗と中華の味付けがよく合います♪

材料(4人分)

  • 豆苗 1束
  • 1こ
  • 1000ml
  • ウェイパー 小さじ4
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆苗を3等分に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かしたら、ウェイパー、醤油、塩胡椒を入れます。次に水溶き片栗粉を入れてとろみを出します。
  3. 3 豆苗を入れます。スープをグツグツに沸騰させてからほぐした卵回し入れ、少し混ぜたら出来上がり!

きっかけ

豆苗のスープをつくりたかったから

おいしくなるコツ

とろみをつけてから卵を入れることで、フワフワに仕上がります☆

  • レシピID:1220015031
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華スープとうみょう(豆苗)
ゆずママレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る