エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約15分
アズレンG
アズレンG
衣をつけて揚げただけの普通のエビフライです♪

材料(3~4人分)

  • ブラックタイガーエビ 15尾くらい
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 1こ分
  • パン粉 50gくらい
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 エビは殻と背わたを取り除きます
  2. 2 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけます(写真は半量です)
  3. 3 熱した油で両面こんがり揚げたら完成です

きっかけ

エビフライも、手作りがおいしい♪

  • レシピID:1220015015
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る