鶏むね肉のサックサク☆レモンカツ レシピ・作り方

鶏むね肉のサックサク☆レモンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
ririたろう
ririたろう
実家で母がよく作ってくれていた料理をアレンジ。衣付けを簡単に、レモンで爽やかに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉を、繊維を断つように、薄いそぎ切りにする。
  2. 2 ☆を全て混ぜてから、小麦粉をいれてもみ込む。
  3. 3 冷蔵庫で10分~半日おく。
  4. 4 パン粉を大きめのボウルに入れ、その中に3の肉を1つづつ、入れてパン粉を付けていく。
  5. 5 ボウルを上下に揺らすと、パン粉が上手につきます。
  6. 6 パン粉を付けながら、手でぎゅっと潰して平たくする。
  7. 7 フライパンに、オリーブオイルを深さ約1cm入れて、6を160度で揚げる。
  8. 8 きつね色に焼けたら、油を切って、完成。
  9. 9 レモンはポッカレモンを使いました。

きっかけ

久々に食べたくなって、好きな味にアレンジ。

おいしくなるコツ

小麦粉を最後に入れると、きれいに混ざります。ソースなしでも美味しく食べられます( ^o^)ほんのりレモンの酸味が残るくらいです。

  • レシピID:1220014667
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉
料理名
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る