鶏むね肉のサックサク☆レモンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉を、繊維を断つように、薄いそぎ切りにする。
- 2 ☆を全て混ぜてから、小麦粉をいれてもみ込む。
- 3 冷蔵庫で10分~半日おく。
- 4 パン粉を大きめのボウルに入れ、その中に3の肉を1つづつ、入れてパン粉を付けていく。
- 5 ボウルを上下に揺らすと、パン粉が上手につきます。
- 6 パン粉を付けながら、手でぎゅっと潰して平たくする。
- 7 フライパンに、オリーブオイルを深さ約1cm入れて、6を160度で揚げる。
- 8 きつね色に焼けたら、油を切って、完成。
- 9 レモンはポッカレモンを使いました。
きっかけ
久々に食べたくなって、好きな味にアレンジ。
おいしくなるコツ
小麦粉を最後に入れると、きれいに混ざります。ソースなしでも美味しく食べられます( ^o^)ほんのりレモンの酸味が残るくらいです。
- レシピID:1220014667
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません