パスタソースでダイエット食!野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落し、手でバラバラにする。
人参はピーラーで薄く切り、長さを3等分にする。
玉ねぎはなるべく薄切りに。
キャベツは2cm角に、ベーコンは5mm幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、しめじ、人参、玉葱の順に入れ、最後にキャベツとベーコンを加えて好みの食感まで炒める。
- 3 パスタソースを加えて、良く混ぜ合わせてできあがり。
- 4 ※今回使用したのは、「キユーピー あえるパスタソース 燻製ベーコンのペペロンチーノ」です
きっかけ
野菜だけでランチのパスタ代わりに1食おきかえメニューを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ベーコンは少ししか入れないので、しっかり味が残るように最後に加えるのがポイント 油を少なく炒めるには、火は弱めに焦げ付かないよう炒めて、食感を残したい最後の具を加えた頃に少し強めて手早く火を通すのがコツ
- レシピID:1220014644
- 公開日:2016/12/08
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