パスタソースでダイエット食!野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

パスタソースでダイエット食!野菜のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
Seika A
Seika A
ペペロンチーノのパスタソースで味付けする野菜炒め。ベーコン1枚に繊維が豊富な野菜たっぷりなので、1食おきかえるなら減塩&ダイエット食にも最適♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落し、手でバラバラにする。
    人参はピーラーで薄く切り、長さを3等分にする。
    玉ねぎはなるべく薄切りに。
    キャベツは2cm角に、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、しめじ、人参、玉葱の順に入れ、最後にキャベツとベーコンを加えて好みの食感まで炒める。
  3. 3 パスタソースを加えて、良く混ぜ合わせてできあがり。
  4. 4 ※今回使用したのは、「キユーピー あえるパスタソース 燻製ベーコンのペペロンチーノ」です

きっかけ

野菜だけでランチのパスタ代わりに1食おきかえメニューを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

ベーコンは少ししか入れないので、しっかり味が残るように最後に加えるのがポイント 油を少なく炒めるには、火は弱めに焦げ付かないよう炒めて、食感を残したい最後の具を加えた頃に少し強めて手早く火を通すのがコツ

  • レシピID:1220014644
  • 公開日:2016/12/08
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関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ低カロリー主食食物繊維の多い食品の料理その他の野菜炒め肉野菜炒め
関連キーワード
野菜炒め ローカロリー 低カロリー 低塩 減塩 野菜中心 野菜たっぷり ダイエット食 ダイエットメニュー
料理名
パスタソースでダイエット食!野菜のペペロンチーノ
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