豚こま肉の味噌炒め レシピ・作り方

豚こま肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
片栗粉をまぶすと豚こま肉がとっても柔らかく食べられます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉と片栗粉を袋に入れ、全体的にまぶす。
  2. 2 ☆の調味料をすべて混ぜておく。
    玉ねぎは薄くくし切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、①を焼く。両面5分ずつ焼き、焼き色をつけたら、一度お皿に取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンに玉ねぎを入れ、半透明になるまで炒める。そこへ取り出したお肉を戻す。
  5. 5 ☆の調味料を加える。
  6. 6 蓋をして全体に火を通す。
  7. 7 盛り付けて完成。
  8. 8 付け合わせに野菜がプラスできると見た目も良くなりますね。

きっかけ

味噌を使って豚肉が食べたかったので。

  • レシピID:1220014296
  • 公開日:2016/08/23
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ簡単豚肉料理味噌
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つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/08/29 23:05
    豚こま肉の味噌炒め
    安い小間切れ肉がこんなに柔らかくて美味しくなるなんて(^.^)

    とても美味しかったですヽ(*´∀`)ノ♪

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