じゅわとろっと茄子とベーコン玉ねぎグラタン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エノキは石づきをとり3当分くらいに切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㌢くらいにきります。
- 2 ナスは1㌢幅くらいに切ります。切ったらすぐにフライパンを温めオリーブオイルを引き両面さっと焼きます。
- 3 ナスに少し焼き目がついたら、玉ねぎ・ベーコン・えのきを加えしんなりするまでざっくり炒めます。
- 4 一旦火を止めて、水・牛乳・グラタンの素・付属のマカロニを加え、グラタンの素をしっかり混ぜて溶かしたら再び火をつけて、とろみが付くまで混ぜながら3分くらい煮ます。
- 5 耐熱グラタン皿に入れて、スライスチーズを乗せパン粉をふりかけます。トースターで10~15分パン粉がこんがりするまで焼いたら出来上がり~☆
-
6
今回使用のグラタンの素です!!粉末ホワイトソースと
マカロニのが入ってます♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)