アラビアータソースでイタリアンサラダ レシピ・作り方

アラビアータソースでイタリアンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Seika A
Seika A
ドレッシングのようにパスタソースを使ったトマトたっぷりのサラダです。
残ったら、翌日に炒めてパスタにかければ再び美味しく食べられます!

材料(2~3人分)

  • トマト ※完熟したものが良い 2個
  • パプリカ 1/2~2/3個
  • バジル ※なくても可 5~8枚
  • 蒸し鶏 ムネ肉1/2枚分
  • アラビアータソース 大さじ5~6
  • 岩塩・黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 トマトは6等分の櫛形に切ったものを横半分に切る。

    パプリカは、1.5cm角に切りそろえる。
  2. 2 バジルは手でちぎっておく。

    蒸し鶏は皮を小さめの一口大に切り、肉は手で細く割く。
  3. 3 ボウルに切った野菜と肉を入れて、アラビアータソースを8割ほど入れてスプーンなどで底から優しく混ぜる。
  4. 4 残りのソースをかけて、お皿に盛り付けて塩コショウを少ししてできあがり。
  5. 5 <残ったら…>翌日は、フライパンで炒めて水分を蒸発させて、茹でたペンネにかければ具だくさんのペンネアラビアータとして美味しく食べられます。

きっかけ

冷製パスタのようにしてパスタソースでサラダを食べようと思って。

おいしくなるコツ

加熱が必要なパスタソースは、あらかじめ一度加熱して冷ましてからご使用ください。トマトから水分が出るのでソースは少し多めに加えますが、ソースの塩味や濃度に合わせて加減してください。

  • レシピID:1220014234
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータ鶏むね肉お肉を使ったサラダトマトサラダその他のイタリア料理
関連キーワード
パスタソース ペンネアラビアータ トマトサラダ ワインに合う
料理名
アラビアータソースのイタリアンサラダ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る