簡単アレンジ きのこたっぷりチーズカルボナーラ レシピ・作り方

簡単アレンジ きのこたっぷりチーズカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
Seika A
Seika A
市販のまぜるだけのカルボナーラ1人前が、2人前の手抜き感がないチーズカルボナーラに大変身!
ガーリックオイルで炒めたきのこもたっぷりです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ ※細めでも可 2人前(160g程度)
  • 適量
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 1片
  • 椎茸 4本
  • しめじ 1/2株
  • アスパアガス 1束(5~6本)
  • 豆乳 100cc
  • カルボナーラソース ※QPのものを使用 1包
  • ブルーチーズ ※スティルトン使用 大さじ1強
  • 塩・黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯と塩を入れて沸かしておく。

    フライパンにオイルを入れてガーリッククラッシャーで潰したニンニクを弱火で炒める。
  2. 2 パスタを茹で始める。
  3. 3 椎茸は軸の部分は手で割いて、傘の部分は6等分する。

    オイルに加えて良く炒める。
    火が通ってきたら、しめじをほぐして加える。
  4. 4 アスパラガスは2cm程度に揃えて切り、炒めて軽く火が通ったら、豆乳を加える。
  5. 5 パスタが茹る1分前に、フライパンの日を止めカルボナーラソースを加える。ブルーチーズも小さく潰しながら加えて全体に溶かす。
  6. 6 パスタをフライパンに移し手早く混ぜ、塩味を確認してから塩・コショウで味を調える。
    黒胡椒は、たっぷりめに加えるのがオススメです。

きっかけ

市販のソースでは具が少なく物足りなさがあるので、風味豊かで豪華な味わいにアレンジしてみようと思って作りました。

  • レシピID:1220014004
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ食物繊維の多い食品の料理クリーム系パスタチーズ系パスタその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン パスタ 簡単アレンジ ブルーチーズカルボナーラ ワインに合う
料理名
アレンジレシピ きのこたっぷりチーズカルボナーラ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る