簡単アレンジ きのこたっぷりチーズカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯と塩を入れて沸かしておく。
フライパンにオイルを入れてガーリッククラッシャーで潰したニンニクを弱火で炒める。 - 2 パスタを茹で始める。
-
3
椎茸は軸の部分は手で割いて、傘の部分は6等分する。
オイルに加えて良く炒める。
火が通ってきたら、しめじをほぐして加える。 - 4 アスパラガスは2cm程度に揃えて切り、炒めて軽く火が通ったら、豆乳を加える。
- 5 パスタが茹る1分前に、フライパンの日を止めカルボナーラソースを加える。ブルーチーズも小さく潰しながら加えて全体に溶かす。
-
6
パスタをフライパンに移し手早く混ぜ、塩味を確認してから塩・コショウで味を調える。
黒胡椒は、たっぷりめに加えるのがオススメです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- イタリアン パスタ 簡単アレンジ ブルーチーズカルボナーラ ワインに合う
Seika A
化学調味料を使わない料理が基本。
減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。
ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。
料理と映画が中心のブログを毎日更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ガーリックオイルで炒めたきのこもたっぷりです。