アボカドーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は独自の画期的な方法でw水切りをしておく。1220004394 もし余ったら1220006408をご参照ください。
今回は余ったそれで、つまり一人前。
もう器に入れておく。 -
2
分量わかりいいように2人前としていますだって一人でアボカド1ッコってトゥーマッチだと思うから。
内緒話はさておきアボカドをさばきます。
さばく…っつっても…そうだねえ。 -
3
縦方向に包丁を種で止まるまで入れてアボカドをぐるーっと回して包丁抜いたらくりくりっとビンの蓋あけるみたいにひねる。
おお我ながらナイス表現!
と感動したけどみんな知ってるよね。 -
4
包丁のカドをアボカド…ぷ…の種にくっ刺しぐりぐりっとやって種しゅぽんごとんごろごろりん…、でいっつもイラっとなる…は関係ない。
皮をむいたらサイコロ状に細かく刻んで奴の上に。 -
5
なるたけ細かくみじん切りにしたおねぎをぱらぱらり。
トッピングに染み渡るよう、全体に麺つゆをふりかける。
オトナはわさびをトッピング。わさびとアボカドを見極めながらいただく。
きっかけ
あぼがとうふ、としようと思ったけど、アボカドの発音が正しく行われていないように見えたので豆腐のと、は濁ってもらいました。アボガド、って発音する人が多すぎる!(お怒りです)
おいしくなるコツ
買ったその日においしいアボカドの見分け方は知っているのだが、買って忘れてしまった場合は何日目までおいしくなれるのかわかっていません誰か教えてください。
- レシピID:1220013532
- 公開日:2016/04/20
関連情報
- 料理名
- アボカド冷奴
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愛犬7772016/04/29 22:03美味しかったよ〜アボカド♡ まったりとろける美味しさ♩ うっとりしてわさびとアボカドを見極めるのを忘れないようにしなくちゃネ!ご馳走さまでした(*^^*)