簡単旨っ!!えのきたっぷりツナ醤油パスタ♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 お鍋にお水と塩を入れ沸騰したらパスタを入れ茹でます。
- 2 えのきの石づきを切り、半分に切っておきます。
- 3 フライパンを温めオリーブオイルをひき、えのきを炒めます。
- 4 しんなりしたら、塩コショウします。
- 5 茹であがったパスタを入れ、ツナの半分を入れてサッと混ぜます。卵かけご飯用醤油で味付けします。
- 6 お皿に盛り、残りのツナを上に乗っけたら出来上がり~☆
きっかけ
久しぶりのおウチご飯だったので、冷蔵庫に残ってたえのきとツナ缶でサッと昼ごはん(^^♪
おいしくなるコツ
パスタの量で、卵かけご飯用醤油の量は調節してね~♪
- レシピID:1220013397
- 公開日:2016/04/04
関連情報
- 料理名
- えのきたっぷりツナ醤油パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/11 16:21コーンが余っていたので入れてみました。ツナの旨みでとっても美味し〜ですね。レシピありがとうございました(*´艸`*)