シンプル☆大根のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 4cm分
- ●鶏がらスープの素 大さじ1
- ●水 450cc
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 大根は皮を剥き、短冊切りにする。
- 2 鍋に●を沸かし、大根を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 器に盛り、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
きっかけ
夕食に、おかずが色々あったけど汁物も欲しかったので、あっさりと大根だけで作りました。
おいしくなるコツ
白いりごまを振ったり、ごま油を少し垂らしても美味しいです♪
- レシピID:1220013044
- 公開日:2016/02/18
関連情報
- 料理名
- 大根のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません