優しいお味の大根と卵のあったか出汁おじや♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 大根を2㌢くらいの長さの千切りにします。
- 2 お鍋に、水・大根・顆粒だし・白だしを入れ蓋して3~4分煮ます。
- 3 ご飯も加え、蓋してコトコト5分くらい煮ます。
- 4 溶き卵を回しかけ蓋して30秒ほど煮たら、火を消します!!器に盛ってかいわれを乗せて出来上がり~☆
きっかけ
家族みんなが順番に風邪で寝込みました(・・;)残りご飯で消化に良くあっさりと、ポカポカ温まるおじやにしました☆
おいしくなるコツ
大根がしっかり軟らかくなるように、先に煮てからご飯を入れてコトコト煮ましょう(^^♪
- レシピID:1220012820
- 公開日:2016/02/03
関連情報
- 料理名
- 大根と卵の和風だしおじや
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/14 18:04しらすも入れてみました!ほっこり朝ごはん(*^^*)大根をたくさん貰ったので(^^;;とっても美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ