豚しゃぶ塩鍋リメイク♪おろし雑煮♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚しゃぶ塩鍋の残り どんぶり1杯くらい
- 大根 2~3㌢くらい
- 切り餅 1~2個
- 一味 少々
作り方
- 1 大根の皮を剥きおろしておきます。
- 2 鍋の残りを火にかけ温めます。
- 3 鍋が温まったら切り餅と大根おろしを入れます。お餅が柔らかくなったら器に盛り、一味をたっぷりかけて出来上がり~☆
きっかけ
お鍋の〆までいかず少し具も残ってたので、次の日の1人ご飯に作りました(^^)v
おいしくなるコツ
お餅を煮すぎないようにしましょう!!
- レシピID:1220012716
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶ塩鍋リメイクおろし雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません