豚しゃぶ塩鍋リメイク♪おろし雑煮♡ レシピ・作り方

豚しゃぶ塩鍋リメイク♪おろし雑煮♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
お鍋の旨味たっぷりでお餅を煮ました♪塩鍋スープに豚肉のコクがたっぷりでウマウマなスープに、お餅とおろしがめっちゃ合うよ(^u^)

材料(1人分)

  • 豚しゃぶ塩鍋の残り どんぶり1杯くらい
  • 大根 2~3㌢くらい
  • 切り餅 1~2個
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を剥きおろしておきます。
  2. 2 鍋の残りを火にかけ温めます。
  3. 3 鍋が温まったら切り餅と大根おろしを入れます。お餅が柔らかくなったら器に盛り、一味をたっぷりかけて出来上がり~☆

きっかけ

お鍋の〆までいかず少し具も残ってたので、次の日の1人ご飯に作りました(^^)v

おいしくなるコツ

お餅を煮すぎないようにしましょう!!

  • レシピID:1220012716
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理しゃぶしゃぶ昼食の献立(昼ごはん)その他の汁物お雑煮
関連キーワード
鍋の〆 残った鍋 鏡餅
料理名
豚しゃぶ塩鍋リメイクおろし雑煮
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る