キノコと鶏汁うどん レシピ・作り方

キノコと鶏汁うどん
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
うどんが大好きで汁を追求しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。その間に鍋にお水をたっぷり火にかけ、うどんをゆでる準備をしておく。
    お鍋にごま油を入れて鶏ももとネギを炒める
  2. 2 ネギに焦げ目がついたら他の材料も全部入れる(調味料以外)
  3. 3 5分ほど炒めたらめんつゆを入れる材料がかぶる位。醤油も適量入れて調整する。甘い感じが好きなら醤油は入れない。甘くないのが好きならしょうゆを多めに入れる。お水をグラス1/3入れる
  4. 4 よく煮たったら出来上がり。うどんも茹で上がれば冷水でひやしお皿へ。つゆはおこのみで七味を入れる

きっかけ

つけ汁うどんが食べたくて

  • レシピID:1220012625
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん冷やしうどんアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る