キノコと鶏汁うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る。その間に鍋にお水をたっぷり火にかけ、うどんをゆでる準備をしておく。
お鍋にごま油を入れて鶏ももとネギを炒める - 2 ネギに焦げ目がついたら他の材料も全部入れる(調味料以外)
- 3 5分ほど炒めたらめんつゆを入れる材料がかぶる位。醤油も適量入れて調整する。甘い感じが好きなら醤油は入れない。甘くないのが好きならしょうゆを多めに入れる。お水をグラス1/3入れる
- 4 よく煮たったら出来上がり。うどんも茹で上がれば冷水でひやしお皿へ。つゆはおこのみで七味を入れる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません