圧力鍋で簡単!舞茸と薄切り肉のビーフシチュー♡ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!舞茸と薄切り肉のビーフシチュー♡
  • 約15分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
薄切り肉でビーフシチュー♡圧力鍋でじゃが芋とにんじんゴロゴロです!!舞茸で旨味アップです〜(^з^)

材料(約4人分)

  • 牛薄切り肉 330㌘
  • 玉ねぎ 1個半
  • にんじん 1本半
  • じゃが芋 3個
  • 舞茸 1パック
  • ブロッコリー 1株弱
  • 4カップ
  • ビーフシチュールウ 1箱〜4分の3箱
  • 小さじ半
  • 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き半分に切り、人参は1口大に切り、玉ねぎはざっくり大き目のくし切りにします。
  2. 2 圧力鍋に油をひきお肉をサッと炒めます。
  3. 3 お水を加え沸騰したら、しっかり灰汁をすくい取ります。そこに、じゃが芋・人参・玉ねぎ・舞茸をいれ蓋をします!
  4. 4 圧がかかったら、弱火にし8分加圧し、自然に圧が抜けるまで放置します。
  5. 5 別の鍋に分量外の水と塩を入れ沸騰させたら、1口大に切ったブロッコリーを柔らかく茹でておきます!
  6. 6 圧力鍋の圧が抜けたら蓋をあけ火をつけ、ルウをしっかり煮溶かしたら出来上がり~☆器に盛って、ブロッコリーを入れてね♪

きっかけ

寒くなってきた今日この頃、あったかシチューが恋しくなります~☆ゴロゴロ野菜で食べごたえばっちり(^u^)

おいしくなるコツ

ルウを入れた後蓋をはずし一旦冷ますと美味しくなります☆完全に冷ましてから温めなおして食べるのがおすすめ(^^)/ブロッコリーは茹でてそのまま乗せるので少し塩気が付くぐらいの塩加減で茹でましょう!!

  • レシピID:1220012530
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー牛肉薄切りお肉のおもてなし料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単夕食
関連キーワード
圧力鍋 シチュー 薄切り肉 簡単
料理名
圧力鍋で舞茸と牛薄切りのビーフシチュー
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る