圧力鍋で簡単!舞茸と薄切り肉のビーフシチュー♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き半分に切り、人参は1口大に切り、玉ねぎはざっくり大き目のくし切りにします。
- 2 圧力鍋に油をひきお肉をサッと炒めます。
- 3 お水を加え沸騰したら、しっかり灰汁をすくい取ります。そこに、じゃが芋・人参・玉ねぎ・舞茸をいれ蓋をします!
- 4 圧がかかったら、弱火にし8分加圧し、自然に圧が抜けるまで放置します。
- 5 別の鍋に分量外の水と塩を入れ沸騰させたら、1口大に切ったブロッコリーを柔らかく茹でておきます!
- 6 圧力鍋の圧が抜けたら蓋をあけ火をつけ、ルウをしっかり煮溶かしたら出来上がり~☆器に盛って、ブロッコリーを入れてね♪
きっかけ
寒くなってきた今日この頃、あったかシチューが恋しくなります~☆ゴロゴロ野菜で食べごたえばっちり(^u^)
おいしくなるコツ
ルウを入れた後蓋をはずし一旦冷ますと美味しくなります☆完全に冷ましてから温めなおして食べるのがおすすめ(^^)/ブロッコリーは茹でてそのまま乗せるので少し塩気が付くぐらいの塩加減で茹でましょう!!
- レシピID:1220012530
- 公開日:2015/11/20
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