豚足煮で1品♪豚足とかいわれの甘酢あえ♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
- 豚足煮 半足
- かいわれ 半パック
- 寿司酢 小さじ2
- 胡麻ドレッシング 小さじ1
作り方
- 1 豚足の骨を取り除き、薄切りにします。かいわれは半分に切っておきます!
- 2 寿司酢と胡麻ドレッシングをかけ和えたら出来上がり~☆
きっかけ
豚足煮を作ったので、味付き豚足で簡単1品!!トロトロ食感だった豚足煮を冷蔵庫であえて冷やし固めてブリンブリン食感にしました(^^♪
おいしくなるコツ
豚足は少し温めて柔らかくしてから骨を取り除き、冷蔵庫で冷やして固めて薄く切ります!!和えてから10分くらい馴染ませると美味しいです♪
- レシピID:1220012521
- 公開日:2015/11/17
関連情報
- 料理名
- 豚足煮とかいわれの甘酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません