豚足煮で1品♪豚足とかいわれの甘酢あえ♡ レシピ・作り方

豚足煮で1品♪豚足とかいわれの甘酢あえ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
プリプリの豚足煮のリメイク♪プリッとした食感の豚足を寿司酢で和えてさっぱり和え物にしました!!女子に嬉しいコラーゲンたっぷりな簡単1品です~♪

材料(1~2人分)

  • 豚足煮 半足
  • かいわれ 半パック
  • 寿司酢 小さじ2
  • 胡麻ドレッシング 小さじ1

作り方

  1. 1 豚足の骨を取り除き、薄切りにします。かいわれは半分に切っておきます!
  2. 2 寿司酢と胡麻ドレッシングをかけ和えたら出来上がり~☆

きっかけ

豚足煮を作ったので、味付き豚足で簡単1品!!トロトロ食感だった豚足煮を冷蔵庫であえて冷やし固めてブリンブリン食感にしました(^^♪

おいしくなるコツ

豚足は少し温めて柔らかくしてから骨を取り除き、冷蔵庫で冷やして固めて薄く切ります!!和えてから10分くらい馴染ませると美味しいです♪

  • レシピID:1220012521
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物焼酎に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみかいわれ大根
関連キーワード
豚足 簡単 和え物 コラーゲン
料理名
豚足煮とかいわれの甘酢和え
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る