超簡単☆ゆで豚串☆豚肉クルッと大葉巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして、豚肉を広げてサッとゆでる。
※この時、お肉を入れて再沸騰したらすぐ火は止める -
2
クルクルと巻いた豚肉を大葉で包むようにして、串で留める。
※大葉の端に串を刺すと破れてしまうので、少し内側を刺す。 - 3 お皿の上に並べて、スイートチリを回しかけてできあがり。
きっかけ
片手で食べられるおかずを作ろうと考えて。
おいしくなるコツ
茹でるので無駄な脂が取れて、焼くよりもカロリーオフきでる上、加熱しない大葉はビタミンCも失われず一石二鳥です。
- レシピID:1220012258
- 公開日:2015/10/31
関連情報
- 料理名
- 茹で豚串
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません