超簡単☆ゆで豚串☆豚肉クルッと大葉巻き レシピ・作り方

超簡単☆ゆで豚串☆豚肉クルッと大葉巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
Seika A
Seika A
片手で食べられるから、おつまみにしてもおかずにしてもお弁当に入れても食べやすい。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、豚肉を広げてサッとゆでる。

    ※この時、お肉を入れて再沸騰したらすぐ火は止める
  2. 2 クルクルと巻いた豚肉を大葉で包むようにして、串で留める。

    ※大葉の端に串を刺すと破れてしまうので、少し内側を刺す。
  3. 3 お皿の上に並べて、スイートチリを回しかけてできあがり。

きっかけ

片手で食べられるおかずを作ろうと考えて。

おいしくなるコツ

茹でるので無駄な脂が取れて、焼くよりもカロリーオフきでる上、加熱しない大葉はビタミンCも失われず一石二鳥です。

  • レシピID:1220012258
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方豚薄切り肉簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
超簡単 時短 お弁当のおかず エスニック ヘルシー スタミナ
料理名
茹で豚串
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る