簡単ヘルシ―♪刺身こんにゃくポンつゆがけ♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1~2人分)
- さしみこんにゃく(青のり) 150~200㌘
- ポン酢 大さじ1くらい
- 麺つゆ 小さじ2
- わさびチューブ 1~2㌢
作り方
- 1 さしみこんにゃくをザルにあげ、さっと流水で洗い10分くらい放置し水切りします!
- 2 水切りしたこんにゃくを、キッチンペーパーでサッと表面を拭き取ります。
- 3 こんにゃくをボウルに入れ、ポン酢と麺つゆを入れて和えます!5分くらい置いておきます。
- 4 器に入れて、わさびをちょこんと乗っけたら出来上がり~☆
きっかけ
お徳用のさしみこんにゃくを買うと付属だれだついてないっ!!おうちにある調味料でポンつゆわさびがめちゃウマ~☆
おいしくなるコツ
夏場は、冷蔵庫で水切りしましょうね!!しっかり水分取った方が味がしっかり染みておいしいよ♪子供はわさびなしでどうぞ~(^^)/
- レシピID:1220012208
- 公開日:2015/09/26
関連情報
レポートを送る
6 件