豚バラ軟骨のナンチャッテ角煮 レシピ・作り方

豚バラ軟骨のナンチャッテ角煮
  • 約1時間
  • 300円前後
TOKOちゃんMAN
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とっても柔らかく出来上がりました。

材料(4人分)

  • 豚バラ軟骨 700g
  • ネギ 2本分
  • 生姜 5カケ
  • 醤油 100ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 白ワイン 30ml
  • 200ml
  • ヒタヒタになる程度
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ軟骨、ネギ、生姜、水をヒタヒタになるまで圧力鍋に入れ、高圧で20分
  2. 2 圧力鍋が開けられるようになったのを待って、煮汁を一度捨てます。
  3. 3 煮汁を捨てた後の圧力鍋に、水200ml、酢、醤油、砂糖、白ワインを入れて、高圧で20分
  4. 4 出来上がりです。
    とっても簡単です。
    今回は、コンニャクを入れて見ました。
    煮卵を入れてもいいと思います。
    飾りで焼きねぎを添えて見ました。

きっかけ

豚バラ軟骨が200円だったから

おいしくなるコツ

酢を入れること

  • レシピID:1220012173
  • 公開日:2015/09/19
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カテゴリ
その他の豚肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
豚軟骨 簡単 圧力鍋 安い
料理名
圧力鍋で超簡単「豚バラ軟骨でナンチャッテ角煮」
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