【簡単】夜食や朝ごはんに!クリームチーズ味噌餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
網焼きの場合は、網を温めてからお餅を乗せて弱火で両面をこんがりと焼く。
レンジの場合は、お皿にクッキングシートを敷いて餅を乗せ、柔らかくなるまで加熱。 - 2 海苔は、コンロの火から離して上をサッと数回往復させて、香りを出す。
- 3 お餅が焼けたら両面に少量ずつの味噌を塗り、海苔の上に乗せる。
- 4 クリームチーズを乗せて海苔で巻き、できあがり。
-
5
※写真はタルタルのシェル・インという小分けされたチーズを使用しています。
通常のクリームチーズの場合は、大さじ1程度を乗せて広げて下さい。 - 6 切るとこんな感じ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クリームチーズ味噌餅
Seika A
化学調味料を使わない料理が基本。
減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。
ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。
料理と映画が中心のブログを毎日更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
時間があれば網焼きでじっくり焼いて香ばしく。お急ぎの時は、レンジでチンして1分以内で完成。